您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

孫志剛:全面提升政法工作現代化水平為奪取兩場戰役全面勝利提供堅強保障

發布時間:2020-03-27 08:46:39 打印 關閉 【字體:

孫志剛在省委政法工作會議上強調

全面提升政法工作現代化水平為奪取兩場戰役全面勝利提供堅強保障

諶貽琴等出席

3月26日,省委政法工作會議在貴陽召開。圖為會議會場。賈智攝

  3月26日,省委政法工作會議在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任孫志剛出席會議并講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深入貫徹習近平總書記重要指示和中央政法工作會議精神,全面提升政法工作現代化水平,努力把貴州建成全國最平安的省份之一,為奪取疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役全面勝利、確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官提供堅強保障。

  省委副書記、省長諶貽琴出席,省委常委、省委政法委書記時光輝主持會議。省領導趙德明、劉捷、劉遠坤、郭瑞民、蒙啟良、周建琨,省法院院長韓德洋、省檢察院檢察長傅信平、武警貴州省總隊司令員華榮林參加會議。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛講話。杜朋城攝

  孫志剛指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把政法工作擺到突出重要的位置,習近平總書記作出一系列重要指示,為做好新時代政法工作提供了根本遵循。全省政法戰線要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和中央政法工作會議精神,充分認識做好新時代政法工作的極端重要性,牢牢把握使命任務,始終堅持穩中求進工作總基調,深化運用規律性認識,堅決落實重點任務,確保政法事業始終沿著堅定正確的政治方向前進。

  孫志剛對過去一年全省政法工作取得的成績給予肯定。他強調,要牢牢把握中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局“兩個大局”,清醒認識和把握政法工作面臨的形勢任務新變化,切實增強責任感緊迫感。要堅持以防風險、守底線為著力點,筑牢政治安全、網絡安全、公共安全、預測預警防線,全力維護國家安全和社會穩定。要全面提升政法工作現代化水平,積極助力按時高質量打贏脫貧攻堅戰,充分發揮法治基礎性保障作用,加快推進社會治理現代化,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利,扎實推進政法領域全面深化改革,加快政法智能化建設,更好服務脫貧攻堅和經濟社會高質量發展。要堅持黨對政法工作的絕對領導,扛起政治責任,夯實基層基礎,營造輿論環境,建強政法隊伍,把黨的領導優勢轉化為政法工作效能。

  孫志剛強調,新冠肺炎疫情發生以來,政法干警不懼風雨、日夜堅守,很多同志奮戰在抗擊疫情和維護安全穩定最前沿,為打贏兩場戰役、奪取兩個勝利創造了安全穩定的環境。當前形勢持續向好,越是在這個時候,越是要頭腦清醒,越是要慎終如始,越是要再接再厲,不麻痹、不厭戰、不松勁,堅持把外防輸入作為重中之重,全力保障生產生活秩序,關心關愛政法干警,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作。

  時光輝指出,全省政法戰線要堅決貫徹落實孫志剛書記重要講話精神,清醒認識面臨的形勢任務,切實增強工作責任感緊迫感,發揚斗爭精神,堅決捍衛以政權安全、制度安全為核心的國家政治安全,大力推進法治貴州建設,以政法領域全面深化改革為牽引,加快推進社會治理現代化,堅定不移推進過硬政法隊伍建設,切實肩負起黨和人民賦予的職責使命,努力把貴州建成全國最平安的省份之一。

  會議以電視電話會議形式開到縣,省設主會場,各市(州)、縣(市、區)設分會場。各市(州)、省直有關部門單位主要負責同志,省委政法委領導班子成員在主會場參加會議。(記者 許邵庭 曾書慧)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

北京体彩网-首页