您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

孫志剛:堅決打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰

發布時間:2020-03-31 08:50:47 打印 關閉 【字體:

孫志剛在視頻督戰威寧自治縣脫貧攻堅工作時強調

抓住三個月窗口期多發現問題多解決問題堅決打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰

3月30日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在省委應急指揮中心視頻督戰威寧自治縣脫貧攻堅工作。杜朋城 攝

  3月30日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛來到省委應急指揮中心,視頻連線威寧自治縣,開展脫貧攻堅掛牌督戰工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,同時間賽跑、與貧困較量,抓住三個月“窗口期”多發現問題、多解決問題,奮力發起沖刺,堅決打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰。

  孫志剛通過視頻系統先后聽取了威寧自治縣委主要負責人和省政協副主席、畢節市委書記周建琨脫貧攻堅工作匯報,不時插話詢問水窖建設、危房改造、易地扶貧搬遷安置、控輟保學、鄉村醫生配備、蔬菜種植銷售、菜農培訓、貧困群眾就業等具體問題,與參會人員進行深入討論。

  聽取匯報后,孫志剛指出,當前脫貧攻堅進入最后總攻階段,4、5、6三個月至關重要,必須堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,進一步緊張起來、行動起來,沖刺九十天、奮戰三個月,堅持一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤,把問題解決得再徹底一些,把短板補得再扎實一些,把基礎打得再牢靠一些,確保上半年所有貧困縣達到摘帽標準、所有貧困人口達到脫貧標準,牢牢掌握打贏脫貧攻堅戰主動權、制勝權,堅決奪取最后總攻的全面勝利。

  孫志剛強調,要加快補齊教育、醫療、住房和農村飲水安全保障短板,鞏固控輟保學成果,加快易地扶貧搬遷安置點配套設施建設,加強鄉村醫生隊伍建設,逐村逐戶全面、徹底解決群眾飲水安全問題,不斷提高脫貧質量。要深化農村產業革命,對照“八要素”強弱項補短板,強化產銷銜接、抓好農產品銷售,把大規模調整結構種養殖的優質農產品賣出去、賣出好價錢,確保貧困群眾通過發展產業持續增收、穩定脫貧。要切實做好貧困群眾外出務工和就近就地就業工作,加強農民技術技能培訓,通過農村產業發展、項目建設增加農民就業崗位,確保每個貧困戶的勞動力都有就業收入。在產業結構調整中,要尊重農民意愿,嚴禁簡單粗暴、強迫命令。

  孫志剛要求,要堅持抓具體抓深入,堅決革除形式主義、官僚主義,狠抓責任落實、政策落實、工作落實。要抓住三個月“窗口期”全面開展問題篩查,深入到貧困村貧困戶了解情況,多個渠道多種方式早發現問題、多發現問題,分類細化整改措施,一個一個地解決問題,確保問題整改落實到位。對工作落實不力、完不成任務的,要堅決追責問責。

  畢節市政府和省有關部門主要負責同志參加視頻會議。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

北京体彩网-首页