貴州援鄂醫療隊防疫分隊凱旋

發布時間:2020-03-31 09:01:29 打印 關閉 【字體:

貴州援鄂醫療隊防疫分隊凱旋

至此我省援鄂醫療隊一千四百四十三名隊員全部平安返回孫志剛 諶貽琴致歡迎信

  3月30日,貴州援鄂醫療隊防疫分隊20名隊員從鄂州凱旋,至此,我省援鄂醫療隊1443名隊員全部平安返回。省委書記、省人大常委會主任、省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長孫志剛,省委副書記、省長、領導小組組長諶貽琴致歡迎信。受孫志剛、諶貽琴委托,省領導李邑飛、何力、王世杰在隊員們集中休整的酒店迎接。

  此前,我省九批援鄂醫療隊和中醫專家隊1423人陸續平安返黔。根據國家衛健委統一安排,我省援鄂醫療隊防疫分隊繼續留駐鄂州開展督導評估工作。29日上午,在圓滿完成工作任務后,防疫分隊按照指令撤離鄂州、啟程返回。30日14時許,3輛載有20名防疫隊員的專用車順利抵達貴陽高速閘道,在10輛迎賓摩托車組成的護送車隊引導下,向休整酒店進發。途中,省廣播電視臺調頻播放孫志剛、諶貽琴致貴州援鄂醫療隊員的歡迎信。孫志剛、諶貽琴在信中說,疫情發生以來,大家堅決響應習近平總書記和黨中央號令,肩負省委、省政府和全省人民重托,聞令而動、千里馳援,日夜奮戰在疫情防控第一線,時刻堅守在決勝之地最前沿,不辱使命、不負重托。省委、省政府為你們記功!人民為你們記功!歷史為你們記功!希望你們繼續發揚抗疫精神,一往無前、沖鋒在前,在各自崗位上做出更加優異的成績,激勵全省人民牢記囑托、感恩奮進,持續匯聚決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的磅礴力量!

  在隊員們集中休整的貴安新區北斗灣開元酒店,省領導與迎接隊伍及自發前來的市民夾道歡迎,向防疫隊員揮手致意、傳遞問候。“熱烈歡迎貴州援鄂英雄凱旋”“你們辛苦了”等橫幅格外醒目,大家高呼“英雄凱旋、歡迎回家”,氛圍熱烈而感人。隊員們隔窗向歡迎隊伍揮手,向家鄉人民問好。

  隊員們紛紛表示,作為最后撤離的一支隊伍,深感省委、省政府的關心,深感家鄉人民的牽掛,這是我們堅守抗疫陣地、完成援鄂任務的強大力量和堅實保障。今后工作中,將發揚抗疫精神,弘揚新時代貴州精神,不忘初心勇擔新使命,堅守崗位作出新成績,為打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役貢獻力量。

  省援鄂總指揮部、省有關部門負責同志參加活動。(記者 范力)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

北京体彩网-首页