貴州省廣電局2010年度政府信息公開工作情況報告

發布時間: 2013-01-26 00:00 字體:[]

省政府辦公廳:

  根據《省人民政府辦公廳關于做好2010年度政府信息公開年度報告工作的通知》(黔府辦發電﹝2010﹞288號)要求,現將我局2010年度政府信息公開工作報告如下:

  一、政府信息公開情況

  (一)主動公開政府信息情況

  我局政府信息公開主要有三個平臺。一是貴州省廣播電影電視局門戶網站;二是局機關信息公開欄;三是將有關檔案資料移交省檔案局,供相關人員查閱。

  截止2010年12月31日,我局在貴州省廣播電影電視局門戶網站共發布政府信息67條,其中,機構職能類信息8條,領導班子信息9條,政策法規類信息10條,行業管理類信息40條。以上信息共有點擊量約為47萬人次。

  局機關信息公開欄,主要公布機構職能信息、行政許可事項的承辦處室、聯系人、聯系電話、許可依據和辦理程序等。

  全年共移交省檔案局需要公開的政府信息資料4件。

  此外,我局還通過廣播電視媒體向社會公開承諾,將行政許可事項從21項減少到15項。

  (二)依申請公開政府信息情況

  2010年,我局沒有收到政府信息公開申請。

  二、政府信息公開工作機制及制度建設情況

  (一)成立領導機構,將責任落實到人。為加強對政府信息網上公開工作的組織領導,確保政府信息公開工作有效運行,我局成立了以局長為組長,其他局領導為副組長,相關處室負責人為成員的政府信息公開工作領導小組。局辦公室負責門戶網站的管理和檔案資料的收集、整理、移交等工作,各職能處室根據工作職責提供需要公開的各類信息。同時,我局還制定了《貴州省廣播電影電視局門戶網站信息發布暫行管理規定》。

  (二)強化政府信息公開安全管理。我局高度重視政府信息公開安全管理工作,一是信息發布前必須由分管領導嚴格審查,確保了政府信息公開工作安全有效運行;二是加強對相關工作人員的安全保密常識教育,提高做好政府信息公開保密工作的自覺性。

  (三)積極做好政府信息公開宣傳工作。主動發揮廣播電視媒體的優勢,積極配合省委、省政府以及省直相關部門做好政府信息公開宣傳報道工作,有效地促進了全省政府信息公開工作的開展。

  三、2011年工作打算

  2011年,我局將在省政府的正確領導下,繼續按照《中華人民共和國信息公開條例》和省政府的要求,進一步健全制度,完善措施,改進工作,加大力度,做好政務信息公開工作。

  二0一一年一月十八日

北京体彩网-首页