省國資委2010年信息公開工作的情況報告

發布時間: 2013-01-26 00:00 字體:[]

  我委根據省委、省政府的要求,充分利用政府網站,政府公報等各種便于公眾知曉的方式,及時公開政府信息,并逐步完善信息公開目錄及網上查詢功能,以涉及人民群眾切身利益,社會普遍關心的內容為重點,切實做好信息公開工作。現將2010年度信息公開工作報告如下:

  1、我委已成立政務公開領導小組,組長由國資委黨委書記、主任盧守祥同志擔任,副組長由機關黨委書記吳嘉陵同志擔任,成員由各處處長組成,政府信息公開工作機構設在辦公室,由三名同志負責具體工作。

  2、2010年我委利用門戶網站,已公開25種專欄頁面,主動公開政府信息方面的工作。全年主動公開信息數有540條,同時還通過各種渠道公開政府信息。其中向省政府信息公開服務中心(省檔案館)報送應公開的政府信息17條,門戶網站公開有557條。公開查閱點查閱人數36000人次,網站中政府信息公開專欄頁面訪問量有36000人次。

  3、關于政府信息依申請公開或不予公開的情況。因我委未收到依申請公開政府信息的申請,所以年度內沒有受理政府信息的申請件數以及也沒有年度內不予受理政府信息公開申請的件數。

  4、關于依申請政府信息公開收費及費用減免情況和申請行政復議、提起行政訴訟情況,因我委沒有收費的項目,也沒有收到這方面的申請報告。

  5、在開展政府信息公開工作中,對省人大代表及政協委員提出的提案建議,都能認真的將所反映的問題,說明原因及改進的措施告知代表本人。

  6、在政府信息公開工作中存在的主要問題及還需改進的是:在繼續做好我委門戶網站的同時,要加強與有關廳局的信息交流和互動,為我委系統企業做好信息服務工作;建立健全政府信息公開的各項制度和工作機制;依照嚴格、依法、全面真實、及時便民的原則,加大向省政府信息服務中心報送應公開的政府信息數量。

  2011年1月17日

北京体彩网-首页