省宗教局2010年度政府信息公開工作報告

發布時間: 2013-01-26 00:00 字體:[]

  2010年,省宗教局高度重視政府信息公開工作在向上反映情況、向下指導工作、橫向交流經驗方面的特殊重要作用,隨時注意掌握宗教工作動態,指導各級宗教工作部門加強宗教工作信息報送制度建設,編發有關情況信息。在工作中不斷建立和完善信息工作考核評議機制,將信息工作列為全省宗教工作目標績效管理責任書的一項重要內容,作為硬性量化考核指標,以增強各級宗教工作部門報送信息的責任心和積極性。

  2010年,我局全年共編發《貴州宗教工作動態》35期、《貴州省宗教局要情反映》12期、《宗教工作通報》1期、《貴州省宗教局機關信息》12期,《機關黨建工作信息》14期,全面反映了我省宗教工作全貌,達到了互通信息、交流經驗的目的。年度信息工作成績突出,被省委統戰部授予“全省統戰宣傳信息工作先進單位”,受到了表彰。

  2010年,我局通過門戶網站發布行政許可事項7件,政務工作文件37份,法律法規文本及規范化表格19件,本局門戶網頁刊載動態信息100余條,訪問流量達7萬余人(次)。

  2010年度,我局辦公室作為政務公開窗口單位,處理群眾來信31件,接待來訪群眾22人(次),切實為他們答疑解惑。

  2010年度,我局未收到以我局為被申請人的政府信息公開申請及申訴。

  下一步,我局將繼續加強信息公開工作制度化建設,加強與有關單位的協調配合,依照嚴格依法、全面真實、及時便民的原則,認真做好信息公開工作,提供優質便捷的信息查詢服務,以進一步推進依法行政,不斷提高工作效能。

北京体彩网-首页